Salade printanière au thon
Aujourd'hui, grand soleil ! Ces derniers jours étaient grisâtres alors ça fait du bien ! Et ça donne envie de manger une bonne grosse salade. Après un petit tour dans le frigo et le placard, voici la recette que j'ai concoctée :
Pour 2-3 personnes
300g de salade Iceberg (je ne jure que par elle hehe elle est tellement croquante)
200g de Maïs
1 grande boîte de thon au naturel
Une dizaine de cornichons
2 œufs durs
1 cs de câpres
1/2 concombre
Pour la sauce
1cs de mayo
2 cs de crème (allégée pour nous)
1 à 2 cs de jus de citron
1cc de moutarde
1cs de graines de sésame
1cs de parmesan
De la ciboulette (du balcon pour nous)
Quelques feuilles de menthe (idem)
1cs d 'épices pour salade (que l'on trouve en supermarché... je trouve le mélange très bon...)
PRÉPARATION
Dans un grand saladier, mettre l'iceberg, puis le concombre coupé en dés, le maïs, les cornichons coupés en demi-rondelles, les câpres, les œufs durs coupés en dés aussi, et le thon, réduit en miettes.
Dans un bol à part, préparer la sauce : bien mélanger tous les ingrédients.
Ajouter cette sauce à la salade, mélanger le tout !
Et voilà ! Quelqu'un connaît une recette plus facile que ça ? Et elle était vraiment très bonne !
Bon appétit !