Ce soir, je reçois !
Mon père et mon frère viennent diner ce soir dans notre petit 15m^2 douillet, alors cet après-midi je me mets aux fourneaux !
Au menu : cake-terrine d'aubergine et lentilles corail accompagné d'un salade, puis un dessert turc que j'adore, une sorte de gâteau de semoule, qui s'appelle l'İrmik tatlısı (mot-à-mot le dessert de semoule), que j'ai fait ici à la fraise (mais on en trouve souvent à la banane), avec un coulis de fraise.
VOICI LES RECETTES
Le cake-terrine d'aubergines et de lentilles corail
Pour 4-5 personnes
Ingédients :
1 ou 2 aubergines, selon la taille (moi j'en ai utilisé qu'une seule : elle était énorme)
200g de lentilles corail
150g de farine
3 oeufs
1 cs de crème fraiche
1cs de graines de sésame
1 sachet de levure chimique
Du sel
De l'huile d'olive pour cuire l'aubergine
PRÉPARATION
Eplucher l'aubergine et couper la chair en petits dés. Chauffer de l'huile d'olive dans une poêle et y faire cuire les dés d'aubergine jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Faire cuire les lentilles corail pendant environ 15-20min (elles doivent être tendres)
Dans un grand saladier, mettre les aubergines, la farine, la levure, le sel et les oeufs et bien mélanger.
Puis ajouter les lentilles et la crème fraîche. Rajouter du sel si nécessaire.
Beurrer un moule à cake et y mettre la mélange obtenu. Saupoudrer de graines de sésame.
Enfourner environ 30min à 180°C et déguster tiède ou froid. Je l'ai servi avec une salade tomates cerises iceberg cornichons champignons, olives.
Bon appétit !!