Voici maintenant la recette de ce fameux dessert turc trouvée sur le site turc que j'ai un peu transformée... c'est vraiment un régal, et avec des fraises, c'est parfait pour l'été ! C'est le dessert turc préféré de mon pti mari !

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Pour un plat 20x30cm (env 5 personnes)

Ingrédients :
10 cs de semoule fine
9 cs de sucre blanc en poudre
1 sachet de sucre vanillé (ou une cs de vanille liquide)
1L de lait
1 paquet de biscuits type  petit beurre
600g de fraises
100g de cerneaux de noix
2cs de cannelle

Préparation
Dans une grande casserole, mettre le lait, les sucres et la semoule, et mettre sur le feu jusqu'à ébullition tout en touillant avec une cuillère. Continuer jusqu'à se que le mélange gonfle et s'épaississe. Réserver

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Emietter le paquet de petit beurre dans un grand bol (merci à mon mari qui m'a donné un coup de main gentiment).

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Mixer les cerneaux de noix.

Dans le plat, verser la moitié de ce mélange et répartir dessus la moitié des petits beurre + la moitié des noix.

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Couper les fraises le 2 ou 3 dans la longueur et les répartir uniformément au dessus.

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Verser la 2eme partie du mélange, et recouvrir de la fin des petits beurre et des noix + saupoudrer de cannelle. Laisser refroidir à température ambiante, puis placer au frigo pendant environ 2 ou 3 heures.
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Mixer le reste des fraises, et y ajouter un peu de sucre.

Au moment de déguster, verser une cuillère du coulis sur le dessert... MMmmm DIVIN !!


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AFIYET OLSUN !