12 mai 2008

Cake maïs-haricot rouge

Hier, nous avons fait un pique nique avec des amis... Le premier vrai long pique nique, où on reste tout l'après-midi à dorer au soleil et jouer au cartes et au badminton ! Et bien sûr, une bonne occasion pour  cuisiner ! J'ai décidé de préparer une salade césar, qui est une valeur sûre, ce qui permet d'innover à côté... Après le cake aubergine-lentilles corail, je me suis lancée dans l'association maïs-haricots rouges. Verdict : plutôt original, tant par la couleur que par le goût. Un bon plat végétarien à refaire.

IMG_0736

Pour 6 personnes

Ingrédients

250g de haricots rouges
200g de maïs
100g de farine
3 oeufs
2 cs de crème fraîche
3 cs de graines de sésame
Env. 30g de comté
Sel

Préparation

Dans un bol, réduire les haricots en purée à l'aide d'une fourchette.

IMG_0729

Dans un saladier, verser tous les ingrédients et bien mélanger.

IMG_0731

Beurrer un moule à cake, et verser le mélange dedans.

IMG_0732

Faire cuire à 180°C env. 30min

IMG_0735


Déguster chaud ou froid !

IMG_0738


IMG_0737



Posté par lunabeille à 09:01 - - Commentaires [4] - Permalien [#]


Commentaires sur Cake maïs-haricot rouge

    Je le mangerai volontiers froid, comme plat principal, c'est super cette terrine en plus elle est pleine de minéraux et pour moi qui n'aime pas trop la viande elle est parfaite !
    Bises et bonne soirée

    Posté par nanou, 12 mai 2008 à 22:48 | | Répondre
  • Qu'elle bonne idée! C'est un peut comme un cake mexicain!
    Merci de ton passage sur mon blog, je découvre le tiens aussi!

    Posté par Claire l'autre!, 13 mai 2008 à 10:42 | | Répondre
  • Très original ce cake, j'aime bien ! Avec ces beaux jours, une petite viande froide et une salade verte c'est idéal !!

    Posté par celiane82, 13 mai 2008 à 15:29 | | Répondre
  • très jolie assiette! bises micky

    Posté par mickymath, 18 mai 2008 à 09:50 | | Répondre
Nouveau commentaire