750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Nuage de saveurs
Derniers commentaires
30 avril 2008

Salade estivale au chou

Préparation : 15  mn    
Repos : 60 mn        
Temps total : 75 mn

Pour 3personnes :
1 poignée de chou blanc râpé par personne
1/2 poignée de carottes râpées par personne
1 poivron
1 poignée de raisins secs
1 petite poignée de noix ou de pignons de pin
Quelques tomates cerises pour la présentation

Pour la sauce :
100 g de fromage blanc à 0% de matières grasses
1 cuillère à soupe de miel de votre choix
1 filet d'huile de votre choix
1 peu de jus de citron
40 g de fromage type gorgonzola

Préparation
1) Laver et couper en deux le poivron. Réserver une moitié au frais.

2) Pour la sauce, mélanger le fromage blanc et le gorgonzola. Afin d'obtenir un mélange homogène, utiliser le dos d'une grande cuillère pour écraser le fromage. Ajouter ensuite le jus de citron, l'huile et le miel. Bien mélanger le tout et réserver

3) Dans un saladier, placer les légumes râpés, les noix et les raisins.Verser la sauce et bien mélanger..

4) Placer la salade ainsi obtenue dans le demi-poivron et décorer selon inspiration. Réserver environ 1 heure au réfrigérateur avant de servir.

                Cette salade peut être modifiée à votre goût, elle se décline vraiment selon toutes vos envies. N'hésitez pas à varier les huiles, noix, miels ou fromages. Bon appétit !

327666

Publicité
Commentaires
Nuage de saveurs
Publicité
Nuage de saveurs
Publicité