Salade estivale au chou
Préparation : 15 mn
Repos : 60 mn
Temps total : 75 mn
Pour 3personnes :
1 poignée de chou blanc râpé par personne
1/2 poignée de carottes râpées par personne
1 poivron
1 poignée de raisins secs
1 petite poignée de noix ou de pignons de pin
Quelques tomates cerises pour la présentation
Pour la sauce :
100 g de fromage blanc à 0% de matières grasses
1 cuillère à soupe de miel de votre choix
1 filet d'huile de votre choix
1 peu de jus de citron
40 g de fromage type gorgonzola
Préparation
1) Laver et couper en deux le poivron. Réserver une moitié au frais.
2) Pour la sauce, mélanger le fromage blanc et le gorgonzola. Afin
d'obtenir un mélange homogène, utiliser le dos d'une grande cuillère
pour écraser le fromage. Ajouter ensuite le jus de citron, l'huile et le miel. Bien mélanger le tout et réserver
3) Dans un saladier, placer les légumes râpés, les noix et les raisins.Verser la sauce et bien mélanger..
4) Placer la salade ainsi obtenue dans le demi-poivron et décorer selon inspiration. Réserver environ 1 heure au réfrigérateur avant de servir.
Cette
salade peut être modifiée à votre goût, elle se décline vraiment selon
toutes vos envies. N'hésitez pas à varier les huiles, noix, miels ou
fromages. Bon appétit !