Salade Caesar à ma façon
Après m'être régalée un soir au Frog d'une délicieuse salade césar, j'ai eu très envie d'en faire à la maison ! Et mon premier essai s'est révélé être le bon ! Mon homme confirme :)
Pour 2gros gourmands (ouups) en plat principal, ou pour 3-4 personnes sinon.
INGRÉDIENTS
300g de salade iceberg
2 escalopes de poulet
10 tomates cerises
1 sachet de croutons
1 oeuf dur
Pour la sauce (miam)
2 cuillères à soupe de mayonnaise
1 ou 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 à 3 cuillères à soupe de jus de citron
1 cuillère à soupe de fromage blanc (0% pour moi)
1 cuillère à café de montarde
1 jaune d'œuf
1 cuillère à soupe de graines de sésame
Et bien sûûûr.. du PARMESAN (j'en ai mis 70g environ)
Préparation
Je commence par faire griller les escalopes de poulet à la poêle, et pendant ce temps je prépare la sauce-miam :
Mettre d'abord dans un bol la mayo, l'huile, la moutarde, le fromage blanc, le citron, et bien mélanger. Puis ajouter le jaune d'œuf, le sésame, et enfin le parmesan.. Gouter et saler (déjà miam, même sans le reste hehe)
Quand le poulet est bien doré, laisser refroidir un peu, puis couper en dés ou lanières selon l'envie (moi je fais un mixe des deux).
Dans un grand saladier, placer d'abord l'iceberg (croquaaante) puis le poulet, les croutons, les tomates cerise coupées en 4, l'œuf dur en dés, et mélanger grossièrement.
Ajouter enfin la sauce et bien mélanger. Réserver au frais jusqu'au moment de servir !
Bon app'!